プラトー・クリエイティブズ個人情報保護方針

 

(2010年2月13日制定)


1.プラトー・クリエイティブズは、個人情報の取扱にあたり、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳格に遵守致します。


2.個人情報とは、生存する個人に関する情報かつ、特定の個人を識別できるものと定義します。


3.プラトー・クリエイティブズが主に収集する個人情報は以下の通りです。

  a)お名前、フリガナ
  b)ご住所
  c)お電話番号
  d)メールアドレス
  e)パスワード
  f)配送先情報
  g)当ショップとのお取引履歴及びその内容


4.プラトー・クリエイティブズではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は主に以下の通りです。

  a)ご注文の確認、照会
  b)商品発送の確認、照会
  c)お問合せの返信
  d)プレゼント企画・商品企画・各種キャンペーン等のご案内
 

5.プラトー・クリエイティブズは、個人情報の利用目的をできる限り特定・明記致します。


6.プラトー・クリエイティブズはあらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。


7.利用目的は、主に商品・サービス・キャンペーン・事業運営等の情報の案内と規定致します。
 

8.プラトー・クリエイティブズは、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものと致します。


9.当社グループは、取り扱う個人情報を、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努めます。


10.プラトー・クリエイティブズは、法令により例外※として扱われるべき場合、および関連グループでの個人情報の交換を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供致しません。

  

  ※
  a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の

   定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

  b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ること

   が困難である場合

 
9.プラトー・クリエイティブズは、ご本人からの開示、訂正等の依頼があった際には速やかに応じます。
 

10.プラトークリエイティブズは、取り扱う個人情報について定期的に内部点検を実施するなどして、個人情報保護方針への継続的な改善努力を行います。
 

11.個人情報の訂正、削除についてお客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

 

プラトー・クリエイティブズ
090-3032-5439
rastafarhn@gmail.com


12.cookie(クッキー)の使用について
プラトー・クリエイティブズは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがあります。
これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではございません。cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することが可能です。

 


cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。


13.SSLについて
個人情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐためSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

 

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。
SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。


14.プライバシーポリシーの変更
プラトー・クリエイティブズは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、サイトへの変更をもって公表とさせていただきます。
ただし、重要な変更が行われる場合は、メール、郵送物等の手段により、予め通知することがございます。

 

2010年2月13日